Глицерин в кальян: нужно больше дыма!


Глицерин и кальян: нужно больше дыма!


Добавление глицерина в кальянный табак – старинный трюк, когда стоит задача получить больше дыма, либо же «оживить» забивку. Если все сделать правильно, то вкус табака ничуть не изменится, а вот дыма будет ощутимо больше.
Глицерин и кальян: нужно больше дыма!
Дело в том, что в большинстве табаков для кальяна уже содержится глицерин: именно его пар, по большему счету, а не табачный дым, мы, курильщики кальяна, выпускаем из своих легких, балдея за очередным сеансом курения. Более того, глицерин входит не только в кальянный табак, но и в электронные сигареты, кальяны и прочее «цифровые» заменители.

Краткий экскурс: глицерин – один из простейших трехатомных спиртов, представляющий собой прозрачную, вязкую жидкость. В силу своей специфики используется в медицине (медицинский глицерин – лечит кашель, заболевания кожи), в пищевой промышленности (пищевой глицерин, добавляется в шоколад, хлеб, напитки). Абсолютно разрешенная и безвредная добавка, свободно продающаяся на каждом углу. Чаще всего его можно встретить в аптеках, расфасованным в баночки по 25 мл. Стоит сущие копейки.Так как же использовать глицерин с кальяном? Есть три действенных способа:

  1. Разрыхлить и подготовить табак для курения, аккуратно смочить кончики пальцев глицерином, перемешать табак и забить его в чилим
  2. Уложить табак на салфетку, капнуть на него 4-6 капель глицерина, перемешать, забить и закурить
  3. Уже забитый в чашу табак смочить все теми же 4-6 каплями глицерина.
    Если вы принадлежите к категории сверх-экономных людей и не выбрасываете «вторяки» (прокуренный табак), попробуйте следующий трюк: смочите засохший табак глицерином, подождите пару дней и попробуйте закурить. Вполне возможно, что остатками еще получится насладиться.

И, на закуску, наглядная демонстрация возможности глицерина: парень добавляет вещество в электронную сигарету:


Понравилась запись? Пожалуйста, оцените ее:
1 Star2 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *